Semesterkurse für Studierende und Bedienstete der Universität Graz

Die Chinesisch-Semesterkurse werden für Studierende und Bedienstete der Universität Graz bzw. für MitbelegerInnen im Winter- und Sommersemester angeboten. Das Angebot im Wintersemester umfasst alle Grundstufenkurse so wie die Mittelstufe 1 und 3. Im Sommersemester werden alle Grundstufenkurse und die Folgekurse Mittelstufe 2 und 4 angeboten.

Anmeldung

Studierende melden sich über UNIGRAZonline, das elektronische Informations- und Kurssystem der Universität, an und erhalten auf diese Weise ihr Zeugnis mit ECTS-Punkten. Achtung: Studierende der Technischen Universität Graz, Medizinischen Universität Graz und Kunst Universität Graz müssen als MitbelegerInnen registriert sein!

Die Kurse können auch von MitarbeiterInnen der Universität Graz und externen TeilnehmerInnen besucht werden (mit Teilnahmebestätigung ohne ECTS statt Zeugnis), sofern es noch freie Plätze gibt.  Bitte schicken Sie hierzu ein E-Mail an konfuzius@uni-graz.at

Anmeldungen sind von Mo, 2.9.2019 bis 26.9. 2019 möglich.

Hier geht es zur Kursübersicht für das WS 2019 und zum Intensivkurs im September 2019.

Kostenbeitrag

Studierende Universität Graz, TU Graz, AAU:  € 60
Bedienstete der Universität Graz und Studierende anderer universitärer Bildungseinrichtungen: € 130

>>  Der Kursbeitrag ist unmittelbar nach Erhalten des Fixplatzes auf unser Konto zu überweisen.  Bitte schreiben Sie zwingend in das Feld Verwendungszweck: ALB 79090 CW19,  Angabe der 6-stelligen    Lehrveranstaltungsnummer + IHRE Matrikelnummer. Bei Einzahlungen im Ausland geben Sie bitte an, dass Sie alle Gebühren übernehmen.

Kontoinhaber: Universität Graz – Konfuzius-Institut

BIC/SWIFT: BKAUATWW

>>  Bitte eine elektronische Zusendung der Zahlungsbestätigung mit Angabe der LV- Nummer in der Betreffzeile an konfuzius(at)uni-graz.at senden.

Sollte der Beitrag mit Kursbeginn nicht eingelangt sein und auch kein Nachweis über die Einzahlung vorliegen, müssen Sie eventuell mit einer Abmeldung und Kursplatzweitergabe rechnen. Rückzahlung des Kursbeitrages erfolgt ausschließlich bei Nichtzustandekommen eines Kurses.

TeilnehmerInnenzahl

Die TeilnehmerInnenzahl ist beschränkt. Die Mindestanzahl beträgt 3 Personen. Das Konfuzius-Institut behält sich das Recht vor, Kurse abzusagen. Nur im Falle einer Absage werden bezahlte Kursbeiträge refundiert.

ECTS-PUNKTE

2 Semesterwochenstunden (2st.) – 3 ECTS-Punkte
4 Semesterwochenstunden (4st.) – 6 ECTS-Punkte.

Lehrveranstaltungszeugnis mit ECTS-Punkten für Studierende:

• 80% Anwesenheit
  • regelmäßige Mitarbeit
  • Erreichung der Kursziele, Hausübungen
  • schriftliche und mündliche Prüfung am Ende des Semesters
  • nach Eingabe der Prüfungsergebnisse über UNIGRAZonline druckbar.

Teilnahmebestätigung für Bedienstete und andere TeilnehmerInnen:

• mindestens 70% Anwesenheit
  • regelmäßige Mitarbeit
  • Erreichung der Kursziele
  • Hausübungen.

Office Management
Elisabethstraße 32 / 2.Stock 8010 Graz
Mag. Eva Gföller/ Eva Märzendorfer-Chen/ Mag. Barbara Bednarz Telefon:+43 (0)316 380 - 7373
Mobil:+43 (0)316 380 7378

Mo - Fr 09.00 - 12.00