Die chinesische Küche zeugt von großer Vielfalt, die je nach Region variiert. Insgesamt gibt es jedoch acht Grundrichtungen, die in diesem Vortrag vorgestellt werden.
Um den Körper gesund zu halten, ist es zudem wichtig, das richtige Essen zum richtigen Zeitpunkt zu sich zu nehmen. Das gilt auch für die vegetarische Küche, und so wurde festgelegt, welches Gemüse in den verschiedenen Jahreszeiten am bekömmlichsten ist.
Um das Essen mit allen Sinnen zu genießen, wird das Gemüse außerdem kunstvoll zubereitet. Die chinesischen KöchInnen sind dafür bekannt, die schönsten Kunstwerke aus den verschiedensten Gemüsearten zu schnitzen, und damit auch dem Auge einen schmackhaften Anblick zu bieten. In diesem interessanten Vortrag von Frau Lian Xue erfahren Sie mehr über die Esskultur der chinesischen Küche, können Kostproben genießen, sowie die Schnitzkunst bewundern und diese selbst ausprobieren!
Eintritt frei! Termin:30. 01. 2015, 18.00 bis 19.30 Uhr
Ort: Johann-Fux-Gasse 30, 8010 Graz, SR 29.18
Vortragende: Lian Xue, BA.
Um Anmeldung wird gebeten unter:
konfuzius-institut.uni-graz.at oder konfuzius(at)uni-graz.at oder 0316 / 380 7373