Heutzutage sind immer mehr Menschen auf der Suche nach biologischem und vegetarischem Essen.
In China hat sich die vegetarische Küche über Tausende von Jahren entwickelt. Um den Körper gesund zu halten, ist es wichtig, das richtige Essen zum richtigen Zeitpunkt zu sich zu nehmen und so wurde festgelegt, welches Gemüse in den verschiedenen Jahreszeiten am bekömmlichsten ist.
Um das Essen mit allen Sinnen zu genießen, wird das Gemüse außerdem kunstvoll geschnitzt.
Interessant ist die Tatsache, dass etliche Zutaten für die vegetarische Küche aus China stammen, wie beispielsweise Tofu, der ebenso viele Nährstoffe wie Fleisch enthält. Aber wussten Sie, dass es wahrscheinlich einem Zufall zu verdanken war, dass König Huai Nan diesen auf der Suche nach einer Medizin für ewiges Leben entdeckte?
In einem interessanten Vortrag von Frau Lian Xue erfahren Sie mehr über die Geschichte und Kultur der chinesischen vegetarischen Küche und können auch Kostproben genießen!
Eintritt frei! Termin:18. 10. 2013, 18.00 bis 19.30 Uhr
Ort: Johann-Fux-Gasse 30, 8010 Graz, SR 29.01
Vortragende: BA Lian Xue
Um Anmeldung wird gebeten unter:
konfuzius-institut.uni-graz.at
oder unter:
0316 380 7373